기타 육아상담육아
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.07.24

28개월 아기인데 머리숱이 더 풍성해질까요 ?

부,모 둘다 머리숱이 엄청 많은건 아닌데 평범한 편입니다.

아이가 28개월인데 저나, 와이프나 아기때는 엄청 풍성했거든요? 그에 비하면 저희아이는 머리숱이 평범하지만

저희 아기때보단 많지 않아요 성장할 수록 머리숱도 더 많아 지는걸까요 ?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    머리숱이 늘어나는 시기는 아이마다 다르지만 보통 2~3살 전후라고 합니다.이때부터 조금씩 증가한다고 합니다.

    건강한 모발은 균형잡힌 식단에서부터 비롯한다고 하니 부족한 영양분이 없도록 골고루 먹게 도와주세요~

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    물론 아기들 각자마다 다 다르긴 합니다만 보통 생후 24개월은 지나면서 머리숱이 많아지고 풍성해지는 경우가 많습니다. 그리고 생후 36개월이 되면 이제 제법 머리카락 길이도 자라고 머리숱도 아기본인이 가지고 있는 최대 머리숱에 도달한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장을 하면 머리숱은 자연스럽게 늘어날수있으니

    너무 이것에 대해서 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있겠지만, 보통 돌 정도 까지는 아이들 머리숱이 별로 없다가 크면서 점 점 많아질 것입니다.

    너무 염려하지 않아도 됩니다.

    아가들은 모두들 모공을 빽빽하고 갖고 태어난답니다.

    적어도 3살 까지는 모공에 있는 대로 머리숱이 채워져서 길러진다고 하니 너무 염려 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 커가면서

    모발이 두꺼워져서 풍성해질 수는 있지만

    태어날 때부터 머리카락의 갯수는 정해져있어요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 머리숱은 모낭수에 따라서 좌우 됩니다. 이는 유전적으로 타고나는 것이라 바뀌지 않습니다.

    태어날 때 모낭수가 충분하다면 점차 머리숱이 그에 맞게 풍성해지는 것입니다.

    즉, 머리숱 없는 아기도 모낭수가 충분하다면 점차 머리 숱이 그에 맞게 풍성해 집니다.

    다만 그 기간에 차이가 있을 뿐입니다. 태어날당시 민머리에 가깝던 아이들도 배냇머리가 빠지고 2~3세가 지나면 전반적으로 굵고 검은 머리카락이 조밀하게 자리잡기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    균형잡힌 음식이 도움이 됩니다.

    영양 공급이 좋아야 아기 성장 발달도 좋아지고 머리카락도 굵고 풍성하게 자랄 수 있답니다.

    검은 콩이나 검은 깨는 머리가 자랄 수 있게 도와줄 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아직은 어리므로 좀더 지켜보시면 좋을거 같아요. 영양섭취와 충분한 수면을 해주시면 커가면서 점점 숱이 많아지는 경우도 많으니 너무 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    머리숱과 같은 경우에는 처음에 태어날 때부터

    모낭의 수가 정해져 있습니다.

    하지만 머리가 길어지고 굵어진다면 풍성해질 수는 있다고

    볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    보통 아기들의 성장이 부모님의 모습을 닮아있지만 아닌 경우도 있습니다

    초등학교 입학 전후로 엄청 풍성해지기도 합니다

    지금은 어떻게 될 지 알 수 없습니다