밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.05

광복절등 특별사면해주는 제도는 왜 생겨났나요?

광복절이 다가오면 광복절을 맞아서 특별사면해주는 제도가있는데, 이럴때 정치인이나 회사 오너들이 많이 특별사면 명단에 포함되어서 석방되던데 이 제도가 생겨난 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 범죄자들이 감옥에서 죄를 뉘우치고 열심히 감방생활하는것을 대통령이 특별사면으로 사회에 빨리복 시킬려는 제도였으나 요즘에는 정치인들 기업인들에게 악용하는것 같아요.