활달한거북이38
활달한거북이3823.07.27

하루에 먹어야 할 단백질 섭취량이 얼마인가요?

나이를 먹을수록 치아가 좋지 않아

고기류 보다는 채소류를 많이 먹습니다.

치아가 좋지 않아서 그런데~

나이를 먹을수록 단백질을 많이 섭취해야 한다고 하는데~

단백질 일일 섭취량이 얼마인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일반적으로 조금씩 다릅니다

    계산방식은 만약 질문자님의 체중이 75kg

    이시면 75×0.8=60그러면 하루에60g

    섭취하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 일반적으로 성인의 경우 하루 필요한 단백질은 몸무게 1kg 당 0.8g 정도이며, 최대 1kg 당 2g을 넘지 않는 것이 좋습니다. 한국영양학회에 따르면 단백질의 하루 권장 섭취량은 성인을 기준으로 남성은 50~55g, 성인 여성의 경우 45~50g으로 확인됐습니다.