베아트리스2024
베아트리스202424.02.27

일일 단백질 섭취 권장량은 얼마가 가장 적당할까요???

평소 워낙 건강관리를 안해서 나이가 드니 신경이 쓰이더라구여.

적당한 단백질도 섭취하려고 하는데 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    한국영양학회는 성인의 경우 하루 단백질 섭취량을 체중 1kg당 1g으로 권장하고 있습니다.

    노인이나 다이어트를 하는 사람, 운동을 하는 사람의 경우에는 체중 1kg당 1.2 - 1.5g의 단백질 섭취를 권장합니다.