연말정산세금·세무
꽃다운기러기294
꽃다운기러기29422.01.14

연말정산 삼쩜삼이나 토스가 정확한가요?

매번 뜰때마다 삼쩜삼으로 작년엔 한것같은데 이번엔 토스로 미리 확인하니 얼마안나오더라고요ㅠㅠ 그래서 질문드립니다!! 아시는 분은 답해주세요!! 연말정산이 매번 얼마들어오는 지도 감이안와서 물어봅니당

  • 안녕하세요. 이민기 회계사입니다.

    미리보기 서비스가 완전히 정확하다고는 할 수 없으나,

    본인이 예상되는 항목을 정확하게 입력하였다고 생각된다면

    유사한 결과가 나올것입니다.

    연말정산 잘 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    우선 연말정산은 1년 간 원천징수되었던 소득세들의 합을 연말정산을 통해 최종적으로 계산된 한 해의 근로소득세와 비교하여 정산하는 것이므로 전자가 클 경우 그 차이만큼 환급이, 작을 경우 추가납부세액이 발생하는 것입니다. 정확도는 어플에서 공제받을 수 있는 자료들을 명확하게 파악하기가 힘드므로 높진 않습니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    연말정산은 홈택스 상 연말정산 공제자료를 회사에 제출만 하시면 됩니다. 국세청 홈택스에서도 연말정산 예상세액을 확인하실 수 있으니, 참고하시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.