말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.03

해외여행시, 요즘도 코로나백신증명서가 필요한가요?

이전에는 해외에 나갈때 백신증명서가 필요했는데요

요즘은 어떤가요? 코로나해제 단계여서 요즘도 해외로 나갈때

백신증명서가 필요한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    현재 많은 국가에서 입국 시 코로나19 백신접종 증명서를 요구하고 있습니다. 국가별로 요구하는 백신의 종류가 다르기 때문에 출국 전 반드시 ‘외교부 해외안전여행 누리집’에서 확인이 필요합니다.

    여행을 계획하는 국가가 있다면, 검색창에 “해외안전여행 누리집”을 검색한 후 최신안전소식을 클릭하고, 안전공지 게시판에 접속하여 ‘코로나 19 관련 각국의 해외입국자에 대한 입국제한 조치’의 최신 근황을 꼭 살펴보시기 바랍니다.

    코로나19 백신접종 증명서가 필요한 경우, 현장방문 또는 온라인으로 발급이 가능한데요. 신분증을 지참하여 접종기관 또는 보건소를 방문하거나 정부24나 예방접종 도우미 누리집에 접속하면 발급이 가능하니 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 지금은 전혀 필요가 없더군요. 한달전에 동남아 갔다 왔는데 코로나 백신 요구한 곳이 하나도 없더근요 신경 안써도 됩니다.