기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.07.02

코로나 해제가 되었는데 해외 여행시 백신 증명서가 필요한가요?

코로나 해제가 되어서 마스크도 안쓰는데 해외 여행 시 백신 증명서가 필요한가요? 코로나때는 이차 접동 증명서가 있어야 해외 여행을 갈수 있었는데 지금음 어떤가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    각 나라마다 입국허용기준이 다릅니다. 여행하고자하는 나라의 대사관 또는 영사관 홈페이지에서 입국규정을 확인하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 얼마전에 동남아 여행 갔다가 왔는데 코로나 백신 증명서 아무도 요구 안하더군요 이제는 필요가 없습니다 그냥 가면 된다고 하더군요.