양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이가 신조어를 쓰지 못하게 하는것이 좋을까요?

아이가 요새 유행하는말들을 학교에서 배워왔는지

집에와서도 사용하는데요

예를들어 어쩔tv 같은 말들이요

이런말 별로 보기좋지는않은데 못쓰게하는게 맞을까요? 궁금합니다

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.17

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 언어 등을 변형하여 사용하면

    추후에 언어능력이 떨어질 수도 있고

    다른 사람에게 보기 좋지 않다고 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    또래들 문화도 중요하기 때문에 마냥 듣기 싫다고 못 쓰게 하는 것 보다는

    또래들 속에 익숙하거나, 적응하지 못할 수도 있으니 과하게 혼을 내기 보다는

    좀 더 바람직한 언어를 알려주시는 것도 좋을 것 같습니다.