기타 고민상담고민상담
덕계동 1짱
덕계동 1짱23.02.21

친구들이랑 사이가 멀어질 것 같은데 어떻게 해야 할까요?

제가 노느라 용돈도 많이 써서 항상 빨리 쓰고 많이 써서 매달 용돈이 부족합니다 초6이 한 달에 2만 5천원이면 좀 부족하긴 한데 노는 걸 줄이면 그나마 낫다고 생각해서 주말마다 가끔 놀 때 빠지고 그래요.. 계속 이래도 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    친구들 노는거 무조건 다 참석 할 필요는 없죠 다른약속이 있을 수도 있고 모든 일정을 다 마추진 못하죠 내 주관에 맞게 행동하면 됩니다

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.친구랑 노는걸 무조건 낀다고해서 친해지고 끈끈해지는건 아닙니다. 한번놀더라도 재밌게 기억에남게 놀면되요.걱정마세요