기타 고민상담고민상담
힘센나방263
힘센나방26323.01.19

친구들과의 약속을 최대한 줄이고 싶은데 좋은방법 있을까요?

돈을 모으고 싶은데 약속이 잡혀버리면 줄줄 나가버리는 돈. 친구들과 노는것도 좋지만 돈을 너무 쓰는것 같아 걱정입니다. 약속을 최대한 줄여보려고 하긴하는데 결국 한번쯤은 봐야하는 친구들인데 어쩌면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친구들이랑 이야기해서 만나는 횟수를 조금 조율도 하시고 계산도 나눠서 하시면 그나마 부담이 덜 되지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 친한 친구들과에 모임은 돈을 좀

    쓸수도 있지만 그게 나중에 재산이 될거라고 생각합니다.

    그리고 3번 모일거 두번정도로 줄여보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    친구들이 놀자 하면 돈이 없다 하거나

    오늘 가족들과 어디 여행 간다 말을 하는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 돈 없다고 하세요

    친구한테 사달라고 하는건 어떠세요 ??

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    당분간 친구분들과 연락을 끊어버리는것은 어떨까요? 그럼 약속이 생기지않을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    만남의 횟수를 줄이는 것이 중요합니다

    한달에 한번 만난다면 이 횟수를 분기에 한번 만나는 것으로 조정하시면 좋을 듯 합니다.