산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.15

애완동물로 도마뱀 키우기 힘든가요?

유튜브 보다가 도마뱀이 너무 멋있어서 한번 키워보고 싶은데 준비물도 많아보이는데 손도 많이 갈까요? 온습도랑 먹이도 벌레만 줘야하는 것 같은데 일반인이 키워보기 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일반적으로 손이 많이 가신다고 보시면 됩니다. 생활 환경이 일반과 다르지 않은 부분이 가장 큽니다.

    글쓴이 분이 이야기하셨 듯이 온 습도를 맞춰주셔야 하는 부분에서는 전기료가 드시고, 먹이를 주는 부분에서도 동일한 문제와 끼니를 거를 때의 문제도 발생한다고 생각하시면 됩니다.