재산 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.24

사망 보험을 가입해야 하는데 어떤게 중요한지 모르겠어요

제가 최근에 알게 된 보험이 사망 보험 중에 재해 사망이 있고 질병 사망이 있던데 둘 중에 한 가지만 가입하려면 어떤게 더 중요한가요??

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료를 저렴하게 준비 하고자 한다면 정기보험으로,

    보험의 가치를 가져간다면 종신보험으로 가입하면,

    모든 사망을 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    둘 다 중요합니다 하지만 확률은 질병사망이 높고 보험료도 비쌉니다

    내가 사망했을때 나의 재산이 없고 부채가 있다면 남겨진 가족을 위해 남겨두는 것이 좋습니다

    사망원인은 누구도 알지 못하니 질병사망을 하고 재해사망도 저렴하니 할만합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    둘다 없어도 됩니다.

    본인 사망으로 어느 누군가에게 조금이나마 도움이 되는 사람이 있다면,

    손해보험에서의 사망이 아닌 생명보험사의 상품중에 사망으로 준비 하는것이 더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    일단 확률적으로는 질병사망의 가능성이 더 높으나

    일률적으로 어느 담보를 가입하는 것이 좋다할수는 없고 둘중 선택적으로 가입한다면 직업. 가족력 기왕증등을 고려하여 선택적으로 가입을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    재해사망과 질병사망은 둘다 중요하긴한데 보험료를보면 질병사망이 많이 비쌉니다

    상해사망은 대체적으로 보험료가 저렴하며 통상 가입시 두개다 가입하시는분들이 많습니다

    상해사망만 가입하려면 상해담보만 가입하시면되고 질병사망을 가입하시려면 상해를 추가로 가입하셔도 보험료가 얼마 차이가 안납니다

    보험이라는것은 우연한 사고를 보장하는것이니 본인이 판단해서 가입하시는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    재해사망보험은 상해로 인하여 사망한 경우 보험금이 나오는 것입니다.

    그리고 질병사망의 경우 질병으로 인하여 사망한 경우 보험금이 나오는 것입니다.

    어느 한개 안중요하다고 말씀드릴 수 있는건 없으셔요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    재해 사망 담보는 생명보험사 기준, 상해사망은 손해보험사

    기준입니다. 약관이 조금 상이하며 이는 자살에 대한 보험금

    지급유무에 따라 달라집니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    굳이 사망보험금을 가입하겠다고 하시면

    생명보험사가 아닌 손해보험사에서 가입하시면 좋구요

    생명보험에서 말하는 사망의 종류는

    재해사망은 상해사망이고

    질병사망은 똑같이 질병사망입니다.

    하지만 현재는 사망보험금보다

    생존했을 때 보장받는 보장성 보험을

    다 중요시하고 있습니다.

    이유는 의료기술이 계속 발달하면서

    질병의 발병 되더라도 사망할 확률이 적기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    하기 내용을 따져보시고 결장하세요~

    1)재해 사망 보험:

    -사고로 인한 사망에만 보장

    - 보험료가 저렴

    -예상치 못한 사고에 대비

    2)질병 사망 보험:

    - 질병으로 인한 사망에만 보장

    -보험료가 비쌈

    - 주요 사망 원인인 질병에 대비

    사고 위험이 높다면 재해 사망 보험이 좋고, 만성 질환 위험이 높다면 질병 사망 보험이 낫습니다. 둘 다 걱정된다면 두 가지 모두 가입

    개인 상황에 따라 선택은 달라질 수 있습니다. 전문가와 상담하여 자신에게 맞는 보험을 선택하는 것이 좋습니다.