아이언캐슬
아이언캐슬23.04.22

라면먹고 남은 라면 국물 변기에 버려도 될까요?

라면먹고 남은 라면 국물 변기에 버려도 될까요? 보통 국물만 있는게 아니라 건더기도 좀 남아있잖아요, 그걸 변기에 버리더라도 변기가 막힌다던가하는등의 문제가 생기지 않는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 국물만 버린다면 괜찮을거 같습니다.. 다만 커다란 건더기, 이물질은 절대 버리지 말아주세요.. 변기가 막힐수도 있고 배수로가 막히는등 악영향을 끼칩니다!!

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    음.저는 변기에 버리더라도 잘 버리면 되지않을까해요.일단 변기 버튼을 누른다음 물이 내려갈때 동시에 라면 국물을 부어주면 깨끗하게 내려가더라구요.만약 그렇게 안하고 그냥 변기에 버리고 그다음 물내림 버튼을 누르면 라면 국물이 변기에 묻어 지저분해지더라구요