느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.12.01

약간의 라면 국물 화장실 변기에 버려도 되나요?

자취를 시작하면서 컵라면을 많이 먹게 되었는데요.

다 먹고 난 라면국물을 처리하기가 쉽지 않아서 질문 남깁니다.

라면 국물(건더게 약간 포함)을 화장실 변기에 부어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.버려도 됩니다똥도음식물인데요 물내리면ㅇ충분히 내려가니 큰것도 같이 보시면 물부족국가인 한국 만세

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    샌드위치를 버려도 막히지는 않습니다. 라면 정도면 버리셔도 아무런 문제는 안되나 보통은 변기에 라면기름끼기에 싱크대에서 처리하지요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    국물을 버리는건 상관없는데 건더기가 포함되면 나중에 막힐수 있으니 건더기는 따로 버리시길 바래요.