미술학문
탈퇴한 사용자

화가 고갱은 어떤 사람이었고 대표적인 작품은 어떤게 있는지요?

예전에 친구랑 미술관련 이야기를 하다가 문득 고갱이 주식중개업을 했다고 들었는데요. 화가 고갱은 어떤 사람이었는지 궁금해요. 대표적인 작품도 함께 알려주세요.

  • Slow but steady
    Slow but steady23.11.22

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 고갱의 대표작은브르타뉴의 풍경과 종교적 상징을 결합한 작품 <황색의 그리스도> 이고 또한 <타히티의 여인들>과 같은 폴리네시아의 자연과 문화를 표현한 작품 들이 있습니다. 폴 고갱(Paul Gauguin 1848.6.7-1903.5.8)은 프랑스 탈인상주의 화가입니다. 그는 파리에서 태어났고 생전에는 그리 평가받지 못하였으나 오늘날에는 인상 주의를 벗어나 종합주의 색채론에 입각한 작품을 남긴 화가로 널리 인정받고 있다. 생의 마지막 10여년을 타히티를 비롯한 프랑스령 폴리네시아서 생활하며 작업하였고 이 시기 작품이 그의 대표작이 되게 됩니다.