캠핑취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.15

데크 깔려있는 캠핑장에서 데크에 텐트는 어떻게 고정을 하나요?

안녕하세요. 캠핑다닐때 파쇄석이 있는 캠핑장만 다녀봐서 데크 있는 캠핑장에서텐트 설치방법을 모르고 있는데요. 데크에는 텐트를 어떻게 고정시키나요? 팩을 박을 수는 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통 데크에 올려 칠때는 이너텐트는 따로 박지 않습니다. 타프를 이용해서 고정이 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 총명한금조156입니다.

    캠핑용품점가면 데크팩이라는게 있습니다.

    여러종루중 마음에드는거사서 쓰시며되구요. 되도록 좀여유잏게 사시는게 좋습니다. 보통은 더크가 목재로 되어있는데 간혹 강화프라스틱으로된 곳도 있는데요 예전에 캄캄한 시간에 도착해서 프라스틱데크인줄 모르고 억지로 데크팩 박으려다가 팩이 다휘어져버린

    탓에 애먹었던기억이 있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    데크에 고정핀을 박을수 있도록 미리 팩으로 준비가 되어있습니다

    거기다 박고 사용하시면 되고요

    혹시나 그런게 없다면 거기 일하시는분께 이야기하면 박아주던지 조치를 취해 주시더라고요~~

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    나무데크에 텐트를 고정하는 오징어팩등 고정장치가 있어요.적당한것 선택 구입후에 고정하면 되요.