캠핑취미·여가활동
신중한부전나비11
신중한부전나비1123.08.31

데크 형식의 캠핑장에서 팩을 어떤거로

안녕하세요 데크가 깔려있는 캠핑장을 방문 예정입니다. 오징어팩말고 다른 방법을 사용하여 텐트를 고정하는 방법이 있을까요? 줄로 묶는 방법 제외입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    데크의 경우에는 나무에 묶거나

    데크 바닥 쪽에 팩을 받는 형식으로 처리하고 있습니다.

    그 외에는 잘 안쓰는 것 같아요

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    오징어팩 말고 줄로 묶는 방법을 제외라는게 애매한 말씀이네요^^

    데크용팩을 사용하지 않고 텐트를 고정시키신다는 것인가요?

    데크 밖으로 스트링과 일반 바닥팩을 사용하면됩니다만...

    모래주머니를 만들거나 PET병에 물이나 흙을 담아 고정시켜도 됩니다만 바람이 세게 부는 날에는 왠만해선 고정이 안될겁니다.

    나무젓가락을 적당한 크기로 잘라 데크 사이에 넣어 데크팩 대용으로도 사용은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    끈으로 묶을수 없을때는 비닐봉투에 흙이나 무거운물병을 담아 텐트에 묶어주면 되요.