캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

텐트보다 데크사이트가 작은경우 대응법

보고있는 캠핑장이 있는데

보유텐트가 데크보다 살짝 크네요...

이런경우 데크에 설치 불가능한가요?

글보면 보통 대형텐트 많이 쓰시던데

데크사이트 사용 어떻게하세요?

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.14

    겨울에는 대체적으로 큰 텐트를 사용하는데 한번도 데크안에 장착 된 적이 없네요.

    데크보다 텐트가 큰 경우 어쩔수 없이 바닥면이 뜰 수 밖에 없어요.

    이너텐트 위주로 설치하시고 전실은 데크에서 살짝 벗어나게 설치합니다.

    바닥이 뜬 쪽은 스커트를 최대한 아래로 피칭해서 바람이 덜 들어오게 하고요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    텐트가 크면 텐트로 데크를 덮는다는 생각으로

    텐트를 칩니다

    이너부분은 최대한 데크에 올려야합니다

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 그럴경우에 높낮이가 얕은 경우는 침실쪽을 잘 맞춰주고

    약간 데크를 덮는다는 식으로 처도 무방합니다.

    하지만 높이가 높으면 바람이 안으로 파고 들어 좀 힘들어요