미술학문
초록사슴242
초록사슴24223.01.19

황순원의 소나기는 배경이 어디입니까?

소나기의 배경이 어디인지 궁금합니다.

충청도라고도 하고 경기도라고도 하는데 영상이 최고라고 하는 이 곳이 어디인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.황순원 의 소나기 배경은 양평이라고 합니다.

    양평군에 가면 소나기 마을이 있는데 거기가 배경이라고 합니다.

    서종면 수능리에 가보시면 설명이 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영상에서의 소나기 배경은 춘천시 입니다.

    주위 지형으로 보아 징검다리는 다른 곳에서 촬영한 것으로 추측되며, 부분적으로 전라북도 무주군에서 촬영하기도 했다고 합니다.