만리경
만리경23.10.24

세계4대 종교는 무엇이며 각각 그것의 경전은 뭘까요?

세계4대 종교가 지구의 대분의 사람들이 믿는 종교라고 합니다. 이 세계4대 종교는 무엇이며 그것의 경전은 가각 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    기독교 25억명 창시자 예수

    이슬람교 18억명 창시자 무하마드

    흰두교 11억명 창시자 트르무르티

    불교 5억명 창시자 석가모니

  • 안녕하세요. 되알진바다사자230입니다.

    세계 4대 종교는 기독교, 이슬람교, 힌두교, 불교를 지칭한다고 합니다.

    기독교의 경전은 성경, 이슬람교는 코란, 힌두교는 신이 많은 만큼 경전도 여러 개인데 그 중 가장 영향력이 큰 경서는 '베다'라고 합니다.

    불교는 불경이 있습니다.

    보다 상세한 내용은 아래 출처에서 확인하실 수 있을 것 같습니다.

    출처 : https://selector.tistory.com/2

    감사합니다.