역사학문
투더헤븐0622
투더헤븐062223.10.21

이슬람교 유대교 기독교 천주교의 차이

4개의종교가 같은 뿌리에서 시작되었다고 알고 있는데 어떤 차이점이 있나요? 그리고 4종교 모두 유일신을 모시고 있나요? 왜 서로간 분쟁이 있나요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    유대교의 아브라함이 본부인에게서 낳은 아들 이삭이 기독교를 애첩에게서 낳은 아들인 이스마엘이 이슬람교를 창시하였습니다. 이와 같이 기독교와 이슬람고는 그 뿌리가 유대교에 있다는 것입니다. 또 기독교는 구교와 신교로 나뉘고 구교에는 로마의 카톨릭(천주교)과 그리스 정교가 있으며 신교는 개신교입니다.