최신개정판
최신개정판23.11.09

철분이 많이 들어 있는 음식 추천해주세요.

요즘 빈혈이 있는지 자주 어지럽습니다.

일단 병원을 가봐야겠지만 철분이 많은 음식 먹는거를 병행하려고 하는데 철분이 많이 함유된 음식 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    채식으로는 시금치,깻잎,해조류를 드시면되고

    육류로는 소고기,돼지고기,장어,계란노른자 같이 평소에 드시는 음식들을 드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    철분이 많이 들어있는 음식은 주로 동물의 피에 많은데, 소와 돼지 간이나 선지, 순대 등에 철분이 많습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.견과류, 콩, 말린과일, 달걀노란자, 브로콜리, 구운감자, 참깨, 다크초콜릿, 미역, 시금치 입니다

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    철분이 많이 함유된 식품으로는 간, 굴, 녹황색 채소, 다시마, 미역, 완두, 깨, 우유, 조개류, 달걀 노른자, 말린 과일 등이 있습니다

    또한 양질의 단백질은 철분 흡수율을 높이는 데 도움을 주므로 고기, 생선, 계란 등을 충분히 먹는 것이 좋다고 합니다