탈퇴한 사용자

홍합은 어디에 좋은가요? 하루에 얼마정도 먹으면 좋은가요?

보통 하루에 얼마정도 먹으면 좋은지 적정섭취량이 있어서 궁금합니다.

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.12

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    홍합에 있는 비타민c 성분은 콜라겐의 생성을 촉진하고 멜라닌의 피부침착하는것을 방지합니다

    또한 홍합에 있는 칼륨 성분은 우리몸의 나트륨의 배출을 도와 혈액순환을 활발하게 해줌으로 혈관 건강에 도움이 되고요

    그외 뼈건강, 피로회복, 근력 강화등 다양하게 도움을 주는 음식입니다

    다만 홍합에는 삭시토신이라는 성분이 함유되어 있어 잘못 섭취시에는 마비증세를 보일수 있어

    겨울철에 드시는것을 권장하고요 너무 많이 먹지 않으면 좋은 건강을 유지할수 있을거 같습니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    홍합은 단백질, 칼슘, 타우린, 오메가-3 지방산 등이 풍부하게 함유되어 있어 다양한 건강 효능을 가지고 있습니다.

    관절 건강 개선, 심혈관 건강 개선, 뇌 건강 개선, 피로 회복, 면역력 강화

    하루에 먹는 홍합의 적정량은 100~200g 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    홍합은 단백질과 비타민, 아연 , 마그네슘, 오메가-3가 다량 함류되어 있어요.

    겨울철이 제철이라 제일 좋습니다.