다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.10.24

입주전에 거실바닥 긁힘 시공사로부터 하자처리 받을수있나요?

신규아파트 아직 입주전인데 거실바닥에 보양재 밑으로 저렇게 긇긴자국이있어요 ㅠ.ㅠ 이번달말에 입주예정인데 이거 시공사에서 하자처리해줄까요? 새집인데 ㅠ.ㅠ 바닥이 긁힌게아니고 제 마음이 긁혀나갔네요 엉엉

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    보통 하자는 사전점검때 체크해서 접수하면

    차례대로 처리해 줍니다

    그런데 바닥에 뭔가가 덮어져 있는 경우에는

    모르기 때문에

    다시 접수하셔도 해 줄 거예요

    입주후에도 마루바닥 같은 경우에

    다시 하자신청해서 처리받았어요

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    그 정도면 굉장히 큰 하자에 해당된다고 판단이 됩니다. 하자보수 요청을 꼭 하셔야 하고, 시공사에서는 반드시 해줄 겁니다!

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 무조건 받을 수 있죠 하자보수 신청하시고요 당장 저게 말이 되나요 당장 연락 취하세요

    !!!!