비오는날 우산
비오는날 우산23.08.26

건조한 피부에 좋은 음식은 뭐가 있나요?

피부가 약간 건성이라서 건조한 날씨엔 트러블이 생깁니다. 혹 건조한 피부를 좋게 해주는 음식은 뭐가 있을까요? 좋은 음식 많이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    사과 : 노화방지에 좋고 비타민C가 풍부해서 피부를 하얗게 돌아오게 해줍니다.

    당근 : 천연 베타 카로틴과 라이코펜이 많이 들어있어 자외선으로부터 피부 손상이 안되게 보호해준다고 해요^^

    고구마 : 비타민A가 들어있고 몸에 수분이 빠져나가는걸 방지해준다고 합니다.

    코코넛 : 저지방이 함유되어 있어 피부를 촉촉하게 해준다고 합니다.

    늙은 호박 : 산화를 방지비타민이 피부암 억제에도 중요한 역할도 하고 자외선을 막고 피부를 증진 시켜 피부 미용에 탁월한 효과가 있다고 하네요.

    그리고 가장 중요한 물을 자주 마시면서 수분보충을 하되 조금씩 자주마셔주는것이 더욱 효과적입니다^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    건조한 피부에 도움이 되는 음식은 콜라겐이 많은 음식들이에요. 석류가 피부에 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    수분이 부족한 건성 피부라면 매일 2L의 물을 마시는 것이 좋으며, 물 이외에도 올리브 오일이나 연어, 아보카도 등 지방산이 풍부한 음식을 섭취하는 것도 수분 공급에 도움이 된다고 합니다.

    또한, 비타민 A와 C가 결핍되면 피부가 건조해질 수 있으므로 시금치나 브로콜리, 고구마 등을 충분히 섭취하는 것이 좋아요 .

    반면, 지나친 카페인과 알코올의 섭취는 피부를 건조하게 만드는 원인이 되므로 하루에 카페인 섭취는 400mg 미만으로 제한하는 것이 좋다고 하네요^^

    저도 물은 꾸준히 시간별로 일부러 마시려고 노력해요^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    피부가 건조하는건 몸속 수분이 부족한 것이죠

    수분이 많이 함유된 채소나 과일을 섭취하는게 좋죠

    가령 오이를 이용해 오이소박이나 오이냉채나

    수박 같은 과일도 좋겠지요

    또 가습기도 습기보충에 좋죠

    수건에 물 담그고 담을 통에 놔두면 가습기 역할하죠