자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.23

눈길운전 후 어떻게 세차해야할까요?

올해 겨울은 유난히 춥고 눈이 많이 옵니다. 눈길운전시 여러가지 생각을 많이 해야하지만 특히 눈길운전 후 세차는 중요하다고 생각하는데 눈길운전 후 어떻게 세차를 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    염화칼슘이 차체와 하부에 튀었을가능성이 높아서 셀프세차장에서 전체적으로 세차와동시에 하부세차도 해주셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.눈길 운전을 하셨다면 염화칼슘이 포함되어 있을수 있기때문에 세차 하실때 반드시 하부세차도하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 다정한말125입니다.

    세차에 크게 욕심이 없으시다면 자동세차를 권해 드립니다.

    일반 손세차의 경우 하부를 제대로

    청소하기가 힘든데..

    자동세차는 아래에서도 물이 뿜어져서 괜찮다고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    염화칼슘 제거를 위해서는 고압수를 이용하는 것이 가장 좋습니다. 다만 겨울철 영하의 날씨에서는 차량 표면에 손상을 줄 수 있으므로 가급적 따뜻한 날 셀프세차장 또는 손세차장을 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈길운전후에는 세차를 하게되면 다얼수있기때문이 세차는 날따뜻해지면 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    눈길운전을 많이 하였다면 먼저 하부세차를 하세요. 하부에 오염물질 및 염화칼슘이 많이 묻어있을거에요. 이를 하부세차를 통해서 제거해주면 좋습니다.