해결사1
해결사124.01.15

라면의 쫄깃함을 오래가게 하는 비법은 뭐가 있을까요?

라면은 확실히 저렴한 음식이여서 그런지 삶고나면 1분도 안돼서 쫄깃함이 없어지고 바로 퍼져버리는데요. 라면의 쫄깃함을 오래가게 하는 비법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 라면을 끓일때 식초 한두방울 넣습니다. 그러면 면발의 쫄깃함이 오래가서 식감이좋습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    라면을 너무 익히면 쫄깃함이 사라지므로, 면이 익기 시작하면 바로 건져내는 것이 좋습니다. 라면 봉지에 표시된 조리 시간은 참고용이며, 면의 종류나 굵기에 따라 조절이 필요합니다. 그리고 면을 삶을때 찬성질이 닿으면 면이 더 탱글탱글해 집니다. 끓을때 한번씩 면을 공기중에 식히면서 끓이면 탱클함이 어느정도 생깁니다.