넉넉한들소102
넉넉한들소10222.09.30

마른비만 뱃살 효과적으로 빼는 방법?

안녕하세요. 원래는 마른체질이였다가 대학생활 술자리의 기름진 음식들을 거쳐 배만 툭 튀어나와버렸는데요ㅠ 한번바뀐 체형은 쉽게 안돌아가더라구요..

복근 만들고싶은데 좋은 방법 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    에휴 저와 같은 고민이시군요.

    일단 저는 식단을 단백질 위주로 먹습니다. 가급적 탄수화물은 조금만...

    그리고 하루에 최소 30분이상은 걷고 있습니다. 빠른걸음으로 땀이 조금 날정도로 걷습니다.

    그런데도 큰 변화가 없어 걱정입니다. 1~2년정도 꾸준히 해야할것 같습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일단은 술을 끊으셔야 합니다!! 기름진 음식도 자제하시고요.. 그러면 배가 들어가요. 그리고 윗몸일으키기 해주시면 효과가 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    단백질로 된 음식들 충분히 챙겨드시고 웨이트트레이닝을 해주시면 몸은 근육이 붙고 뱃살은 효과적으로 빼실수 있습니다

  • 평소의 식습관으로 체형은 충분히 교정이 가능합니다. 현재 대학생이라 술자리를 아예 피할순없겠지만 이 이외의 식사를 건강식으로 바꾸셔도 충분히 도움이 되실겁니다