강력한족제비218
강력한족제비21822.12.12

지구가 자전하는데 사람이나 동물이 어지러움을 못느끼죠?

지구 와달 모든 행성이나 위성이 자전과 공전을 하는속도가 어마하게. 빠른데

인간이나 동물이 어지러움을 느끼지 못한 이유는 무얼까요?

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.지구가 자전할때 지구안에 있는 모든것이 같이 돌고 또 중력이 사람을 고정하여 당기고 있기 때문에 느끼지 못합니다. 자전시 360도를 24시간에 1바퀴 돈다고 했을때 1초에 0.004도 1분에 0.25도를 돌게 됩니다. 몸이 느끼기에는 아주 작은 움직임 입니다.