안과의료상담
명랑한미어캣155
명랑한미어캣15524.02.06

컴퓨터 야간모드시 비율 -안과질문입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

컴퓨터 야간모드 하면 블루라이트가 차단 된다고 하던데요

야간모드를 100프로로 하면 화면이 주황색 비스무리하게 변하덴더 완전 차단되서 눈 건강에 훨신 도움이 되는건가요?

아니면 몇 정도로 설정하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    컴퓨터의 야간 모드는 블루라이트를 감소시켜 눈의 피로를 줄이고 수면의 질을 개선하는 데 도움이 됩니다. 100% 야간 모드 설정은 블루라이트를 대폭 줄이지만, 화면 색상의 변화가 업무나 독서에 영향을 줄 수 있습니다. 사용자의 활동과 선호에 따라 적절한 수준으로 야간 모드를 조절하는 것이 바람직하며, 일반적으로는 눈이 편안하고 활동에 지장이 없는 수준이 권장됩니다.