탈퇴한 사용자

미국에서 팁문화는 필수적인가요? 안내도 되나요?

안녕하세요

미국에는 우리나라랑 다르게 팁문화라는게 있는데요 일반적인 팁문화는 필수가 아닌것으로 알고있는데

현재 미국의 경우는 거의필수적이라고 들었습니다

혹시 안내게 되면 어떻게 되는지 알수있나요?

  • 귀여운고양이341
    귀여운고양이34123.10.31

    안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    필수는 아니지만 암묵적인 필수입니다

    팁 주는거랑 안 주는거 서비스가 심하게 다르고

    눈치 엄청 줘요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국의 경우 일부 지역에서는 팁의 제도를 변경하거나 폐지 움직임도 있지만 서비스의 질과 만족도를 고려하면서 경제적인 부담을 최소화할 수 있는 팁을 선택할수 있게 주문과 결제를 진행할때 팁을 얼마나 지급할지 결정하고 식대와 함께 결제를 하는 형식으로 진행이 됩니다.

    팁은 음식값 외 10~25%까지 따로 지불을 해야 하는 것이 거의 정해져 있어서 서비스가 완전 최악이 아니라면 지급을 해야 하는게 예의라고 합니다.

    죽어도 주기 싫다 그럼 팁 지불하지 않을수도 있지만 그런경우 총 맞을 각오하라는 농담이 나올 정도로 서비스직으로서 최선을 다하는 이들에게 팁은 생활수단입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 미국에서 팁은 필수인 것을 알고 있습니다 안 내게 된다면 종업원의 표정이 매우 안 좋을 것입니다 기본급이 낮고 팁으로 그걸 채우거든요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    한마디로 사업주의 횡포에서 발전 되었다고 봅니다.

    봉급을 적게주고 팁으로 대체하라는 업종도 많지요.

    주로 유흥음식점 유흥주점에서 발전 되었다고 봅니다.

    월급이 거의 없고 팁으로 봉급 대신 하는 업종이 많습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    조금 안좋은 시선과 떨어지는 서비스를 제공 받을 수 있습니다 보통 물건가액의 10퍼센트 정도를 팁으로 낸다고 하네요