화학공학학문
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.20

연금술은 불가능한건지 알고싶습니다?

안녕하세요 고대에 마법사들이라고 하는 사람들은 연금술을 위해 여러가지 실험을 진행했는데요 금을 만들겠다는 실험을 했지만 결국에는 성공하지 못했습니다 연금술은 불가능한가요??

  • 연금술은 과학적인 원리나 체계적인 방법 없이 금속을 다른 물질로 변환하거나 금속을 만들어내는 것을 목표로 하는 과학적이지 않은 노력을 의미합니다. 과거에는 연금술이 미스테리한 힘과 마법을 통해 금속을 만들 수 있는 것으로 여겨졌지만, 현대 과학의 발전으로 알려진 화학 및 물리학 원리에 따르면 이러한 노력은 실패할 수밖에 없습니다.

    금을 만들어내는 것은 현대 과학의 지식과 원리에 따라 불가능합니다. 금은 원자번호가 높고 안정한 원소로, 핵융합 혹은 핵분열을 통해 다른 원소를 금으로 변환하는 것은 현재의 기술로는 불가능합니다. 게다가 금속의 생성에는 엄청난 열과 압력이 필요하며, 이는 지구 상에서 현재 가능한 기술로는 달성하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    금을 인공적으로 얻기 위해서는 핵융합반응을 해야 하는데 이를 하기도 어렵기도 하며 인공적으로는 만들기 어려운 물질이라고 해요