영양제약·영양제
정꼬댁
정꼬댁22.10.11

영양제 저렴한 거로 충분할까요~?

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
저혈압, 비염

비염을 달고 살아서

프로폴리스+아연+비타민C가 좋다고 해서 한 번 먹어보려고 합니다.

유명한 건 2개월에 5만원 정도 하는데 너무 부담도 되고 비싼 것 같아서요~

자세한 성분이야 다르겠지만 기본 성분이 있다면 저렴한 걸 먹어도 상관없겠죠?

성분에 맞는 금액대가 있을까요~? 너무 비싸네요 영양제들이 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스+아연+비타민C의경우 면역력을 향상시켜 비염증상 개선에 도음을 줄 수 있으며 성분 및 함량에 따라 가격차이가 나타나게 되는 경우 가능한 좋은 제품을 권장드리며 프로폴리스는 17mg 아연은 30mg 비타민씨는 1000-3000mg 하루 함량을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    비염의 증상이 있으면 비타민D와 유산균 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    아연/비타민C/프로폴리스는 단순감기나 면역력 향상에 도움이 되지 비염증상 개선에 크게 도움되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성분에 맞는 금액대가 있는 것은 아닙니다. 다만 과거에 비해 영양제의 불순물 포함 정도 및 정제 기술이 높아져서 꼭 가격이 비싼 것을 구매할 필요는 없습니다. 다만 어떤 영양제가 어떻게, 어느정도 함량으로 포함되어 있는지 살펴보는 것이 필요합니다. 따라서 가까운 약국 방문 후 약사 선생님과 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제에는 단순 영양성분뿐만아니라 여러 부형제들이 포함되어 있습니다.

    이러한 부형제들을 잘 관리하는 업체의 영양제를 복용하시는 것이 좋고

    특히 국내 건강기능식품, 의약품들은 더욱 엄격한 규제에 있기에

    선별하여 복용하시는 것이 좋고 전문가와 상담후 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    세상에 비싸고 좋은건 있어도 싸고 좋은건 없어요.

    너무 싸다면 원산지나 원료의 함량에 문제가 있을거에요.

    적당한 가격에 리뷰가 좋은 제품으로 고르시길바래요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    싼게 비지떡이라는 말은 영양제에도 적용됩니다. 원료가 싸거나 제조공정이 나쁘다면 원가가 저렴하니 건식의 가격도 저렴하게됩니다. 그래서 너무 싼건 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스는 브라질산, 뉴질랜드산이 좋으며 저렴한 제품들은 총 플라보노이드 함량이 낮거나 중국산인 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요.

    원료사등이 믿을만해야 효과나 안전성도 믿을만하긴합니다. 국내 제품이고 건강기능식품인증이 되어있는걸 고르신다면 어느정도는 괜찮을겁니다.