등산·클라이밍취미·여가활동
붉은기러기181
붉은기러기18122.12.24

안내산악회 활용해서 지방 명산을 가려고 하는데 1인당 대략 비용이 얼마나 드나요?

조용히 산행을 하고 싶은 초심자입니다.

안내산악회라고 하는 걸 이용해서 버스타고 가려고 하는데 보통 서로 이야기하고 그런 분위기인가요?

그리고 대략 비용이 어떻게 발생하는지도 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    산악회 버스를 이용해도 혼자 조용하게 등산만 할수 있어요 산악회마다 비용이 다르던데 대략3만~5만 사이더군요 제주변에 산악회기입은 싫어서 그냥주말마다 산악회 버스이용해서 등산가시는분 계시더군요 의외로 이런분들 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 산악회도 분위기마다 달라서 거기에 블로그나 아니면 동호회 모집회에 가시면 얼마 정도인지 나옵니다 회비는 동호회마다 다르더라구요