피부과의료상담
미니다나
미니다나23.10.20

대상포진 비교적 빨리낫는법 있나요 ?

나이
성별
남성

대산포진 걸린지 2주 다되가는데 아직도 아픈데 방법엄나요? 새벽에 아파서 깰때가 마나요 병원에서 진통약 처방 받았는데 이젠 가렵기까지 하네요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상포진의 경우 초기에는 항바이러스제 및 진통제, 스테로이드 등을 복용하면서 경과를 볼수 있습니다. 대상포진 후 신경통이 지속된다면 신경병증 약물 복용을 꾸준하게 하면서 신경 차단 주사 치료를 시행하여 증상을 완화시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    대상포진은 다 나으셨을 것으로 생각이 되며 아마도 포진후 신경통으로 보입니다

    대부분은 자연적으로 개선이 되며 50%는 3개월 이내, 70%는 1년 이내에 회복이 되는 것으로 알려져 있습니다.

    현재는 적극적인 퉁증치료로 증상을 완화시키면서 자연스러운 회복을 기다리는 수밖에 없습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.