조용한문어80
조용한문어8023.10.28

아시안 게임과 올림픽은 메달 따고 보상받는 것에 차이가 있나요?

아시안 게임과 올림픽 모두 국제 대회이긴 하지만 규모 면에서 올림픽이 더 큰 대회인데요.

국제 대회에서 메달을 따면 연금을 주는 걸로 아는데 아시안 게임과 올림픽 모두 같은 금액으로 보상 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임과 올림픽의 혜택은 대회수준이 다른 만큼 대우도 차이가 많이 납니다.

    올림픽의 금은동은 각각 90/70/40점의 연금점수에 6300만원/3500만원/2500만원의 포상금도 지급됩니다.

    아시안게임은 금은동에 각각 10/2/1점의 연금점수와 포상금은 120만원/70만원/40만원 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아시안 게임 올림픽 에서 메달을 따면 차이가 있어요 금메달 은메달 동에달도 차이가 있구요~이왕이면 금메달을 따면 좋겠지요~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    아시안 게임의 경우, 금메달 10점, 은메달 2점, 동메달 1점으로 환산 점수가 책정되어 있습니다. 연금을 받기 위해서는 20점부터 가능하며, 연금 상한액인 월 100만원을 받으려면 총 110점이 필요합니다.