기타 고민상담고민상담
모던한그늘나비186
모던한그늘나비18624.01.18

면접 시 확답을 드릴 수 없을 때는?

안녕하세요 제가 며칠 뒤에 면접을 보러 가는데요

면접을 보러 갔을 때 막상 마음에 들지 않는 기관인데

근무 제안을 받았을 때는 뭐라고 답을 드려야할까요?

그냥 솔직하게 면접을 볼 곳이 여러 곳이 있어서 근무할 수 있게 되면

연락드려도 괜찮을지 말씀드려도 될까요?

  • 안녕하세요. 집요한뜸부기248입니다.

    결론적으로는 그렇게 말하셔도 무방할 것 같습니다.

    또는 감사합니다라고만 말씀하시고 마음에 드는 회사의 합격 통지가 왔을 때 최대한 정중하게 더 좋은 조건의 회사에서 제의가 들어왔다고 말씀하시는게 좋겠습니다.

    감사합니다.