한의학의료상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

근육 통증은 한의학에서 어떻게 치료하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

근육이 파열되어서 걷기힘든데 물리치료는 개인적으로 별로 좋아하지않아 한의원에 방문하려 합니다. 어떤 치료가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    근섬유의 재생성과 통증 감소 등을 목적으로 침, 약침, 뜸과 한약 등을 사용할 수 있으며

    통증개선을 위해 추나치료를 적용할 수 있습니다.

    다만 온라인으로 증상을 보고 진단을 하는 것은 어려우니

    한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    근육파열로 인한 통증 및 기능저하 증상에 대해 한의원에서 약침, 추나, 한약등으로 치료합니다.

    약침치료로 한약재를 추출한 약물을 근육파열이 있는 부위에 주사하는 치료입니다.

    근육에 직접 약물을 주입하기 때문에 효과가 빠르며 통증 완화와 함께 염증 완화와 회복을 돕습니다.

    추나요법으로 근육파열로 인한 통증 및 기능저하 증상이 전신에 영향을 미칠 경우 척추를 조절해주는 치료입니다.

    한의원을 찾아 상담을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 근육 파열정도에 따라 증상완화와 가역적으로 회복가능한 범위를 파악하여 침 전침 약침 부항 등의 한방치료를 합니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법으로 치료합니다.

    물리치료도 보조적으로 시행합니다. 파열이 심하시다면 한약 복용도 같이 하셔야 빨리 좋아지실수 있습니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 상담받아보시길 바랍니다.