건장한앵무새53
건장한앵무새5323.04.14

제 신용카드를 가족에게 주고 사용하라고 해도 문제가 안되나요?

제 신용카드를 가족이나 다른사람에게 사용하라고 줘도 되는건가요? 신용카드발급할때 본인만 사용가능이라고 되어있던거같은데 티비나 주변에서도 엄카찬스등 본인카드가 아니여도 사용해도 알기만하면 문제가 안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.가족에게 신용카드를 조서 쓰는 것이 문제는 되지 않습니다 하지만 가족 카드를 따로 발급 받아서 주는 게 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가족이면 같이 사용해도 문제는 없어요 저는 딸 카드로 사용하고있어요 ㅎ~~~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    문제될건 없지만 혹시라도 가족이 사용중 분실할 위험이 있으니 가족카드를 발급 받는게 좋죠.

    그리고 카드 뒤 서명과 물품구입시 서명이 일치해야, 나중에 혹시모를 사고에 대응이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.신용카드 본인이 가족에게 전달해서 사용하신다면 전혀문제가 되지 않습니다. 본인이 전달하신거니 사용하시라고 하면 되버다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가족이 사용하는 것은 암묵적 동의에 의해서 사용하는 것이기 때문에 크게 문제가 되지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    가족이나 다른사람에게 본인이 허락한 사람에게 줘도 괜찮구요

    모르는 사람이 쓸때만 문제가 됩니디

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    도난등 문제가 발생하면 문제가 생길 수 있지만

    그것이 아닌 경우에는 별다른 문제가 없습니다.