자동차생활
기발한파리23
기발한파리2323.05.23

차 뒤에 붙어있는 DPF 스티커는 무엇을 의미하나요?

안녕하세요.

회사 출근하면서 가끔보면 차 뒤에 DPF 스티커가 붙은 차량이 보입니다. 근데 이 dpf 스티커는 뭔가요? 붙이는 조건이 있나요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    노후 경유차에 매얻저감장치를 장착한 차량입니다

    DPF를 설치하면 출력은 감소할수있지만 매연은 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    DPF 는 Diesel Particulate Filter 의 약자로 배기가스 후처리장치를 의미합니다. 디젤차량중 요소수를 안 넣는 차량중 이 장치를 단 차량에 붙인겁니다.