자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.26

자동차 뒤에 dpf라고 쓰고 다니는 이유가 뭔가요??

어제 고속도로 달리는데요. 앞차 뒤에 DPF라고 쓰여져 있더라고요. 근데 왜 자동차 뒤에 DPF라고 쓰고 다니는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    DPF는 디젤 엔진의 연소 자동화를 위해 사용되는 기계적 구조입니다. 이것은 엔진이 연소하는 동안 배기가스에서 배출되는 연료의 오염물을 줄이기 위해 사용됩니다. 따라서 자동차 뒤에 DPF라고 쓰고 다니는 이유는 배기가스 오염물을 줄이기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    배출가스 저감장치(DPF) 부착 스티커는 DPF 부착을 증명할뿐 아니라 고장 등의 상황에서 부착한 DPF 제조사를 확인해 원활한 수리를 지원하는 역할도 하고 있습니다.

    요소수가 들어가지 않는 연식이 오래 된 경유차는 DPF를 의무적으로 장착해야합니다.