약 복용약·영양제
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.04.18

피곤하거나 그러면 저는 심하게 이와 잇몸이 아파요. 이럴 때 먹는 약 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피곤하거나 그러면 저는 심하게 이와 잇몸이 아파요. 이럴 때 먹는 약 있을까요?

보통 이럴 경우, 양치를 하면 그 때는 조금 나아지는 것 같은데 시간이 지나면 아프더라구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피곤하게 되면 잇몸에 염증이 생길수 있습니다, 잇몸영양제를 복용해 주시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잇몸이 약하신편이기때문에 피로를 잡던지 잇몸영양제를 드시던지 하면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이와 잇몸에 통증이 있는 경우 나프록센 성분의 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제 복용을 우선적으로 하시는게 맞습니다. 평소 라이코펜이 들어간 영양제 보충도 도움은 될겁니다. 양치를 하면 통증이 사라지는건 좀 의아하네요. 치과진료는 꼭 보시고 이상이 없는지 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피로가 누적되었을 때 잇몸의 염증과 통증이 나타난다면 영양제로는 비타민C를 복용하는 것이 좋습니다.

    비타민C는 항산화 효과가 있기 때문에 염증을 억제하는데 도움이 되고, 잇몸의 결합조직을 구성하는 콜라겐 합성에 필수적인 성분입니다.

    따라서 잇몸 증상에는 비타민C를 복용하는 것이 효과적이며, 피로누적으로 인한 경우 비타민B군을 병용하면 더욱 효과적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체질적으로 잇몸이 안좋으신것이니 그럴때마다 소염진통제와 잇몸소염제를 같이 복용하시면 됩니다.

    또한 평소에 잇몸건강을 위해 영양제를 복용하는것도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.