기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.04.23

이십대 중반이고 너무 피곤합니다 어떡하나요

무기력도 심한 사람입니다. 커피를 달고 살았다가 위가 안좋아져서 하루에 한잔 (카페기준)으로 줄였습니다.

너무 피곤해요 눈 바로 위 아래가 다래끼 난 거 처럼 뾰루지처럼 올라왔다가 가라앉았다 합니다.

매일 졸려요.. 하루에 잠은 대부분 6시간 정도 잡니다. 왜이렇게 무기력 할까요 ..

영양제 먹어야 하나요 어떻게 해야 하나요 힘이 하나도 없어요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 젊은나이에 계속 무기력과 피곤하다면 건강상에 문제가 있을수도 있으니 병원에 내원해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    20대 중반에 6시간 잠을 자는데 피곤하시고, 눈 주위에 뭐가 난다면 몸을 혹사시키는거 아닌가 싶네요.

    일이 너무 많으신 건지, 퇴근후 개인 생활이 많으신 건지는 모르겠지만 중간 중간 휴식 취하시고, 주말만이라도 운동을 해서 체력을 키우시는게 좋을 듯 합니다.

    너무 힘드실 때는 연차라도 내시고 리프레쉬하는 것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    잠자는 시간을 늘려보시고 규칙적인 생활리듬을 찾아보세요.

    영양제(비타민)도 한번 드셔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 너무 무기력증을 느끼고 피곤하다면 면연력을 높이는 음식을 자주 드시고 운동을 꾸준히 하면서 체력을 기르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    하고싶은거라든지 관심있는거라든지 뭐라도 해보세요 수면 시간도 중요하겠지만 활기찬 생활을 보내는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    운동은 좀 하시나요?

    운동을 너무 안해도 피곤한 증상이 나타날 수 있습니다.

    그리고 저의 경험상 바나나, 시금치 먹고 좋아진 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.하루에 6시간이 적은것같습니다 8시간이상 수면취하시고 영양제도 도움이 됩니다 운동도 하시고요 생활패턴을 바꿔보세요