세탁수선생활
공릉불도저
공릉불도저23.09.27

흰옷에 라면 국물 묻었는데 해결법이 있나요?

흰옷에 라면 국물이 묻어서 빨았는데 지워지지 않네요

확식하게 얼룩지우는 방법이 있다면 추천 부탁드립니다 주방세제까지 썼는데도 안지워지네요...

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    일단 신속하게 처리를 하셔야 합니다.

    폼클렌징, 중성세재, 과탄산소다를 섞어주세요.

    이 제품들을 물에 넣고 풀어주시고 오염부분은 담궈주시고

    잠시동안 기다려 주세요. 그리고 서서히 손으로 비벼주세요.

    정안되면 락스를 물에 풀어서 주물러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    흰옷에 국물 튀겼다면 물티슈로 문지르면

    오히려 번지는 결과만 낳게되니 안되요.

    ​과탄산소다를 뜨거운 물에 녹여줘요.온도는 60도 정도로요.그냥 온수도

    상관없어요.1시간 정도 옷을 담궈두면

    국물과 얼룩이나 누런때도 조금 빠지는

    결과를 볼수 있을 것예요.

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..

    빨간색 자국 사라지면 물로 행군후 세탁기나

    짜서 말려주면 깨끗해져요.

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.