귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.12

아파트 재건축이나 리모델링은 몇 년 주기로 하나요?

어떤 아파트는 50년이 되어도 리모델링이나 재건축을 못하던데, 어떤 아파트는 30년만 되었는데 재건축을 하는 걸 보았습니다.

보통 아파트는 몇 년 정도가 되어야지 재건축이나 리모델링을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    보통 30년이 지나면 대상이 됩니다. 50년이 되어도 재건축이 안되는건 사업성이 없기 때문이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    아파트는지은지30년이상되면재건축할수있습니다 주민동의와조합설립 시공업체선정등 해야할일이많습니다30년이상된아파트가재건축안하는것은사업성이없어서안하는검니다