밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.13

삼겹살 맛있게 먹으려면 굽기 정도는 어느정도가 적당한가요?

삼겹살을 주말이되는 거의 매번 구워서 먹는 편입니다. 굽다보면 자주 바삭하게 굽는편인데 먹다보면 딱딱해져 맛이 없던데 어느정도로 굽는게 제일 맛있나요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    바싹 굽게 되면 육즙을 느낄 수 없어서 고기맛을 느낄 수 없습니다

    삼겹살은 핏기가 사라지고 약간 노릇하게 익었다? 싶을 때 드셔주세요