저축성 보험보험
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.16

자동차 보험 갱신은 만료 되기 전에 해야겠지요?

자동차 보험기간이 12월 31일로 만료되는데,
1월 1일에 가입하면 바로 보험시작 안되겠지요..??

31일 전에 미리 갱신 해야겠지요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    만료가 되기 전에 미리 해두는게 좋습니다.

    까먹기 라도 한다면 벌금이 나오기 때문에 미리미리

    처리하세요

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1월1일에 가입하면, 그날 보장이 안되고

    2일 00시 부터 보장이되니,

    의무보험 미가입으로 과태료 고지서 날라옵니다.

    미리 준비 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 아시는바와 같이 12월 31일 전에 미리 갱신하시면 됩니다.

    1월 1일에 가입하게 되면 1일치의 책임보험 미가입으로 인한 과태료가 발생될 수 있으니

    미리 갱신하셔서 보장받으시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    맞습니다. 보험 시간이라는게 있어서 당일 가입 하여도 바로 혜택이 불가능 할수도 있습니다. 미리 미리 갱신해주어서 혹시 발생 할지 모르는 사고에 대비 하시도 항상 안전 운전 하세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험기간이 12월 31일로 만료되는데, 1월 1일에 가입하면 바로 보험시작 안되겠지요..??

    : 자동차보험은 갱신전에 미리 가입하셔야 일시적으로라도 무보험상태가 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 만기 1달 전 부터 갱신 계약 건 견적 받아 미리 가입도 가능 하십니다

    12.31일자로 만료 되시면 그 전에 가입하시는.것이 좋습니다 왜냐하면 만약에라도 만기 후 단 하루라도 무보험차량 상태에서 자동차 사고 날시에는 형사처벌도 받으실 수 있으니 사고는 항상 예방하는 것이 좋습니다

    자동차가 비사업용으로 가정했을 때 책임보험 중

    대인배상1은 미가입이 10일 이내이면 과태료 1만원

    10일 경과 11일째부터 4000원씩 누적 됩니다

    과태료 총액은 자동차 1대당 60만원 못넘고요

    대물배상의 경우 10일 이내일 시 5천원 이며 11일부터 1일 2천원씩 누적 되십니다 과태료 총액은 1대당 30만원 한도이시고요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    만료 전 보험 가입을 해두셔야 합니다.

    책임 보험이 하루라도 가입이 안되있을 경우 과태료 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험 갱신은 만료 되기 전에 해야겠지요?

    => 만기전에는 무조건 갱신을 하셔야 합니다. 만기 한달 전 부터 가입이 가능하니 미리 하세요~^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차 보험갱신은 만료 되시기 2주전에 미리 준비를 하셔야 됩니다.

    오늘이 16일이니까 지금 부터라도 알아보시는 게 좋으실것같네요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 맞습니다. 31일이 토요일이고 1월1일이 일요일이기 때문에 가능하면 30일날 심사받으시는게

    좋으십니다.

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    만기가 12월 31일이고 다음해 1월1일 가입하신다면 만기후 갱신에 해당되므로 책임보험은 영수시점부터, 책임보험은 가입일 24시 부터 적용됩니다.따라서 보험이 끊기는 것은 아니라 과태료는 나오지 않지만 종합보험 적용이 안되기에 최악의 경우 1월1일 큰 사고가 발생하면 보상 범위를 초과할 수도 있습니다. 대게 만기 1달 전부터 갱신이 가능하므로 여유있게 갱신 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    미리하셔야 1월 1일부터 보험이 됩니다.

    당일날하면 다음날부터 보험효력이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    만료되기전에 보험사에서 연락옵니다. 천천히기다리시다가 갱신하면 될듯합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 필수 보험으로 미가입시 과태료가 부과됩니다 따라서 만료전에 보험갱신이 필요합니다.