아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.12

파김치는 며칠만에 쉬는 건가요 ?

제가 파김치를 새로 담은 거를 사도 4일 정도 지나면 파에서 냄새가 나던데요. 아무리 파가 빨리 쉰다 해도 김치인데 일주일도 안 가는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    요즘 날씨가 더워서 상온에 김치를 두면 빨리 쉬게 됩니다. 특히 요즘 날씨도 덥고 습해서 더욱 빨리 쉬는거 같습니다.

    쉬는걸 늦게 방지하고 싶으시다면 먹을만큼 김치를 덜어드시고 최대한 냉장보관해두는걸 추천드립니다.

    김치 쉬는걸 늦추고 싶으시다면 여름에는 가급적 실온에 최대한 노출 안시키는걸 추천드려요:)

  • 김치는 보관상태에 따라 많이 달린집니다

    실온에 보괸하면 더빨리 쉬게됩니다

    그래서 김치냉장고나 부가 기타적인 제품들이 존재합니다

    삼성김치냉장고는 하하 광고아닙니다

    있으면좋습니다 일정한 온도를유지해주면 맛과 냄세가 일정합니다