숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.12

파김치는 유통기한이 짧은 음식인가요?

제가 파김치를 사다가 냉장고에 보관을 하면 2주 정도 되면 쉰내가 올라오는데요 한 달 이상은 먹을 줄 알았는데 냄새가 너무 빨리나요 원래 파김치는 유통기한이 짧은 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 파김치의 유통기한은 일반적으로 다른 김치보다 짧습니다. 파는 수분이 많기 때문에 쉽게 무르고 상합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파김치는 오래 두고 먹을 김치는 아닙니다.

    수일내에 소비가 가능한 정도로만 만들어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 파는 금새 쉬어버리기 때문에 일반김치류중에서는 유통기한이 가장 짧은거같아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.보관방법의 차이 입니다 먹던것을 닣어두면 부패가 빠릅니다 공기가 통하지 않도록 밀봉 보관하면 오래두고 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.빨리쉬기는해도 한달은먹을수있던데계속통째로냈다넣었다하는걸좀줄여보세요,

  • 안녕하세요. 붉은날다람쥐293 근희입니다.

    제가알기로는 유통기한이 그리짦은 김치는 아닌걸로 알고있는데요. 김치내장고 온도를 좀 낮추어 보관하심 괜찬으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    파김치는 익혀먹는김치가아니라서 되도록 조금만해서 빨리소진하는게 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    파김치는 금방 쉬기 때문에 바로 먹어야 하는 겉절이 같은 음식이라고 생각하시면 됩니다. 그래서 빨리먹는게 좋아요