기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.06

공감이 좀 힘든 분들은 연애할 때 문제없으신가요?

저는 공감하는게 좀 어려워서 다른 사람들에게 그런 소리를 많이 듣습니다. 그래서 그냥 경우의 수로 대답을 하곤 하는데 이마저도 영혼이 없다고 여자친구에게 한소리 듣곤 합니다. 저처럼 공감이 좀 힘든 분들은 어떻게 연애 잘하시나요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    저도 mbti중 극 t로 공감을 해주려고 해도 저는 최대한 한것같은데 상대방은 그렇게 느끼지 못하더라구요

    저는 최대한 리액션하고 눈맞춤하려고 노력합니다. 물론 그게 제일 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 흰크낙새75입니다.

    저도 공감을 해주는게 힘들고 무뚝뚝하다는 소리를 많이 들었는데 최대한 상대방의 말을 들어주려고 노력하니 조금은 개선이 되었어요.